Minyak nilam

Minyak nilam merupakan spesies tanaman dari genus Pogostemon yang berasal dari Asia Tenggara dan tumbuh subur di Sumatra pada ketinggian lebih dari 900 m dpl. Sumatra adalah penghasil minyak nilam terbesar di dunia. 

Berasal dari keluarga mint, jenis tanaman semak ini memiliki batang tegak, tingginya 60-90 cm, dan daun-daunnya berbulu lebat. Minyak yang dihasilkan dari daun nilam itu terkenal atas aromanya yang tajam sekaligus alami. Minyak Nilam banyak dipakai dalam industri parfum modern, produk wewangian industri, serta kosmetik.  

Wangi aromaterapi yang dihasilkan minyak nilam diyakini bermanfaat berkat efeknya yang menenangkan. Selain itu, minyak nilam juga dipakai dalam perawatan melawan penuaan dini berkat kandungan regenerasi sel serta mampu menyamarkan bekas luka.

EKO CA RAIN FOREST BIOCERT